Browsing Escuela Profesional de Biología by Author "Laura Chauca, Eva"
Now showing items 1-12 of 12
-
Calidad bacteriológica de la espinaca (Spinacia oleracea) en mercados de Puno, 2022
Quispe Valero, Linda Shommer (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-01-31)La espinaca (Spinacia oleracea) es una hortaliza muy comercializada en mercados y ferias sabatinas teniendo gran acogida por el consumidor debido a su composición nutritiva; sin embargo este producto puede ser responsable ... -
Calidad bacteriológica del río Torococha y su influencia en las aguas de pozo de los barrios San Isidro y San Jacinto de la ciudad de Juliaca
Aguilar Apaza, Edson Alonso (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP, 2017-02-03)La investigación se realizó en el río Torococha y los barrios San Isidro y San Jacinto de la ciudad de Juliaca, provincia de San Román en la región de Puno. Durante los meses de marzo a agosto del 2015. Los objetivos fueron: ... -
Calidad bacteriológica y resistencia antimicrobiana de Escherichia coli Y Salmonella spp aislados en quesos frescos artesanales de la plaza del Centro Poblado de Progreso, Región Puno-2023
Ttito Quincho, Yamileth Soquia (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-02)El queso es un producto lácteo de alto valor nutritivo por lo que su producción, comercialización y demanda por el consumidor es significativo, sin embargo se desconoce su calidad higiénica-sanitaria ya que se expenden en ... -
Calidad fisicoquímica y bacteriológica de la fuente de agua de consumo humano del distrito de Santiago de Pupuja, Azángaro - Puno
Roque Roque, Liliam (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-01-25)El Distrito de Santiago de Pupuja cuenta con el servicio de agua potable, pero se desconoce su potabilidad. Por tal motivo se planteó como objetivo determinar la calidad fisicoquímica y bacteriológica de la fuente de agua ... -
Calidad fisicoquímica y bacteriológica del agua de consumo humano del Distrito de Samán, Provincia de Azángaro – Puno
Martinez Olivares, Jose Antonio (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP, 2017-12-15)El estudio se realizó en el distrito de Samán, provincia de Azángaro en la región Puno. Durante los meses de febrero – mayo 2016. Los objetivos fueron determinar la calidad bacteriológica y físico-química de agua de consumo ... -
Calidad física, química y bacteriológica de aguas subterráneas de consumo humano en el sector de Taparachi III de la ciudad de Juliaca, Puno - 2016
Calsin Ramirez, Katherine Vanessa (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP, 2016-09-12)La investigación se realizó en el sector Taparachi III de la ciudad de Juliaca, provincia de San Román. Durante los meses de febrero – junio del 2016. Los objetivos fueron determinar los parámetros físicos: conductividad, ... -
Calidad microbiológica de ensaladas frescas componentes de menús que se expenden en puestos de comida de los mercados de Bellavista y Laykakota, Puno 2023
Hanco Huanca, Wendy Alexandra (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-04-10)La investigación se realizó en la ciudad de Puno, durante los meses de octubre a diciembre del 2023, en la necesidad de conocer la calidad microbiana de las ensaladas frescas en base que se acompañan en comidas que se ... -
Calidad microbiológica del zumo de naranja (Citrus sinensis) mediante el recuento de coliformes y Escherichia coli, expendidos de forma ambulatoria en Puno y Juliaca
Rafael Chura, Fred Kevin; Condori Mamani, Jessica (Universidad Nacional de Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-02)El zumo de naranja exprimido es un producto muy apreciado y ampliamente consumido, accesible en toda la región de Puno. Razón por la cual, se propuso realizar la presente investigación, desarrollado entre diciembre de 2022 ... -
Calidad microbiológica y fisicoquímica de la leche cruda de vaca expendidos en los mercados de la ciudad de Puno
Larico Mamani, Katia Juana (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-01-19)El estudio de calidad de la leche cruda de vaca fue realizado en los mercados de la ciudad de Puno, durante los meses de Enero a Marzo del 2023, con los siguientes objetivos: a) Determinar la calidad microbiológica de la ... -
Calidad organoléptica y bacteriológica de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) expendidos en la feria sabatina del Mercado Union y Dignidad de la ciudad de Puno-2015
Mamani Roque, Zenovia (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP, 2017-12-18)La investigación se realizó en la ciudad de Puno durante los meses de octubre del 2015 a abril del 2016, para determinar la calidad organoléptica y bacteriológica en trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) expendidas en la ... -
Determinación de los parámetros microbiológicos y físico-químicos de las aguas de consumo humano en las islas flotantes uros del Lago Titicaca
Hallasi Puntaca, Gina Lizbeth (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP, 2018-04-18)La investigación se realizó en las Islas flotantes los Uros del lago Titicaca. Durante los meses de mayo a julio del 2016. Con los objetivos de: Determinar los índices de bacterias coliformes totales, fecales y termotolerantes ... -
Efecto antifúngico de Bacillus spp contra Peronospora farinosa en quinua, Puno
Cahuana Laura, Norma (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-08-25)El estudio del efecto antifúngico de Bacillus spp., contra Peronospora farinosa en quinua se realizó en el Laboratorio de Cultivo de Tejidos y Virología e Invernaderos de la Estación Experimental – INIA – Illpa - Puno, ...