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dc.contributor.advisorVillegas Abrill, Claudia Beatrizes_PE
dc.contributor.authorLupaca Valeriano, Yudithes_PE
dc.contributor.authorTapara Condori, Carmen Luzgardaes_PE
dc.date.accessioned2019-01-11T17:40:00Z
dc.date.available2019-01-11T17:40:00Z
dc.date.issued2018-12-26
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9515
dc.description.abstractEl trabajo de investigación titulado “Comparación del efecto de la suplementación con Multimicronutrientes y la propuesta dietética a base de sangrecita de res en los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 18 a 36 meses de edad del Centro de Salud José Antonio Encinas Puno - 2018”. El estudio fue cuasi – experimental de corte longitudinal, el tamaño de muestra fue de 40 niños(as); de los cuales 3 grupos fueron experimentales y un grupo control cada grupo de 10 niños y niñas con intervención durante 60 días; donde el grupo control de niños (as) con anemia no recibió tratamiento, el grupo experimental I de niños (as) con anemia consumió la propuesta dietética con 12.5 mg de Hierro, el grupo experimental II de niños (as) sin anemia consumió la propuesta dietética con 12.5 mg de Hierro, el grupo experimental III de niños (as) sin anemia consumio multimicronutrientes con 12.5 mg/Fe elemental se aplicó una encuesta para el consumo habitual de hierro; para evaluar la aceptabilidad de la propuesta dietética a base de sangrecita de res. Para determinar los niveles de hemoglobina se utilizó el método bioquímico a los 0, 30 y 60 días; se obtuvo como resultados: en la aceptabilidad al 66.7 % le gusto, el 25 % no le gusto y el 8.3% no le gusto ni le disgusto; en la determinación de los niveles de hemoglobina se encontró en el grupo con anemia la propuesta dietética a base de sangre de res se muestra un mayor incremento de hemoglobina teniendo una diferencia de +1.78 g/dl, y el grupo control de -0.24 g/dl y en el grupo sin anemia en la propuesta dietética a base de sangre de res se muestra un mayor incremento de hemoglobina teniendo una diferencia de +1.20 g/dl, y los multimicronutrientes de 0.54 g/dl.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCiencias medicas de la saludes_PE
dc.subjectAtención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vidaes_PE
dc.titleComparación del efecto de la suplementación con multimicronutrientes y la propuesta dietética a base de sangrecita de res en los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 18 a 36 meses de edad del Centro de Salud José Antonio Encinas Puno – 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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