Browsing 1. TESIS by Author "Aranibar Aranibar, Marcelino Jorge"
Now showing items 1-8 of 8
-
Control de la aflatoxicosis inducida en patos Pekin mediante la utilización de materiales arcillosos
Humpire Estrada, Fernando Carlos (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-07-27)Se realizó un estudio para determinar el efecto de arcillas en alimentos como secuestrante de aflatoxinas sobre los parámetros productivos y lesiones macro-microscópicas en el hígado de patos Pekín a 3828 msnm, en la FMVZ, ... -
Descripción macroscópica de la irrigación sanguínea de la cabeza de la alpaca (vicugna-pacos)
Torres Gonzales, Jorge Máximo (Universidad Nacional del Altiplano, 2015-01-30)En el trabajo de investigación sobre la Descripción Macroscópica de la Irrigación Sanguínea de la Cabeza de la Alpaca (Vicugna-pacos) se utilizaron cuatro alpacas adultas procedentes del Distrito de Laraqueri de la Provincia ... -
Descripción macroscópica de los principales músculos del Suri (Rhea Pennata)
Pino Avalos, Guido Francisco (Universidad Nacional del Altiplano, 2015-08-05)El presente estudio se realizó en el Laboratorio de Patología Animal de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAP. Con el objetivo de describir macroscópicamente los músculos del suri (Rhea pennata), se ... -
Digestibilidad y Valor energético de Residuos de Quinua “JIPI” en Cuyes
Calcina Cuchuirumi, Germán Félix (Universidad Nacional del Altiplano, 2015-12-22)El estudio fue realizado con el objetivo de determinar la digestibilidad de la materia seca (MS), materia orgánica (MO), nutrientes digestibles totales (NDT) y energía digestible (ED) de los residuos de quinua “jipi” en ... -
Efecto de la alimentación sobre el rendimiento productivo y comercial de truchas arcoiris (Oncorhynchus mykiss) en fase de crecimiento
Mamani Torres, Sandra Isabel (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-04-29)La investigación fue realizada en la zona Barco del CIP – Chucuito de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UNA-Puno y tuvo como objetivo determinar el efecto de la alimentación sobre el rendimiento productivo y comercial ... -
Inclusión de arcilla Montchack 3 A-T (chacko) en el alimento y su influencia sobre los parámetros productivos y salud de pollas de la línea Hy Line Brown
Velasquez Mamani, Juvenal (Universidad Nacional del Altiplano, 2017-12-29)Las aflatoxinas producidas por los hongos Aspergillus flavus producen problemas en la producción avícola. La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la inclusión de cuatro arcillas Montchack 3A-T (Chacko) ... -
Inclusión de harina de lupino y adición de aminoácidos sintéticos en las dietas y respuesta productiva en truchas (Oncorhynchus mykiss) en el lago Titicaca
Marin Apaza, Sandra (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-01-22)El objetivo del trabajo fue determinar el efecto de la inclusión de harina de lupino (HL) desamargado-cocido-descascarillado (Lupinus mutabilis) y la adición de aminoácidos sintéticos en reemplazo parcial de la proteína ... -
Validación de una cámara de respirometría para determinar el balance energético en cuyes (Cavia porcellus) en la Estación Experimental IVITA-MARANGANI
Flores Ramos, Sharyl Natalie (Universidad Nacional de Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2025-04-03)El objetivo del presente proyecto fue validar una cámara de respirometría para determinar el balance energético en cuyes (Cavia porcellus). El estudio se llevó a cabo en la estación experimental IVITA-MARANGANI. Desarrollándose ...